El país está en riesgo de un estallido social, si continúa el incremento a los productos de la canasta básica, alertaron ayer diputados federales del PRD y PRI, al anunciar que promoverán de nueva cuenta la comparecencia de los titulares de Hacienda, Agricultura, Economía y Sedesol para que se concreten los mecanismos de estabilidad de precios.
El dirigente de la burocracia nacional y legislador del PRI, Joel Ayala Almeida, admitió un riesgo de estallido social y dijo que la manifestación del pasado miércoles fue una muestra de lo que puede suceder.
Asimismo, el vicepresidente del Congreso del Trabajo, Victor Flores, dijo que seguirá exigiendo un incremento semestral a los minisalarios.
En tanto, los alimentos siguen elevando sus precios. El impacto en el incremento de los granos forrajeros es la principal razón por la que el precio de la carne de res tenga incrementos paulatinos. En los últimos tres meses, el precio de ventas en carnicerías ha aumentado de 60 pesos en promedio, a 70 por kilogramo de la conocida “maciza”.
El presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores, Juan Barrio, expuso que los costos de producción han crecido 25 por ciento en un año, a consecuencia del alza en el maíz y de los demás granos forrajeros. Adelantó que en el mediano plazo se encarecería más la carne.
El dirigente de la burocracia nacional y legislador del PRI, Joel Ayala Almeida, admitió un riesgo de estallido social y dijo que la manifestación del pasado miércoles fue una muestra de lo que puede suceder.
Asimismo, el vicepresidente del Congreso del Trabajo, Victor Flores, dijo que seguirá exigiendo un incremento semestral a los minisalarios.
En tanto, los alimentos siguen elevando sus precios. El impacto en el incremento de los granos forrajeros es la principal razón por la que el precio de la carne de res tenga incrementos paulatinos. En los últimos tres meses, el precio de ventas en carnicerías ha aumentado de 60 pesos en promedio, a 70 por kilogramo de la conocida “maciza”.
El presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores, Juan Barrio, expuso que los costos de producción han crecido 25 por ciento en un año, a consecuencia del alza en el maíz y de los demás granos forrajeros. Adelantó que en el mediano plazo se encarecería más la carne.
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